История о том, как телефоны Gionee сами зарабатывали деньги

2020-12-04
Большинство новостей относительно Gionee касаются ее долгов. Например, компания недавно выставила на пакетном аукционе 3356 своих патентов, и только один человек был заинтересован в них.
 
Они были проданы по стартовой цене 1,72 миллиона юаней, что меньше чем стоимость автомобиля Benz год назад.
 
История о том, как телефоны Gionee сами зарабатывали деньги
 
Сегодняшняя новость не относится к финансовому состоянию Gionee, она немного из другой оперы. А именно, мобильный телефон Gionee стали инструментом для незаконных действий по обворовыванию пользователей.
 
По данным The Paper, с декабря 2018 по октябрь 2019 года более 20 миллионов мобильных телефонов Gionee были превращены в "троянских коней", которые стали инструментом для незаконного сбора денег.
 
 
Недавно китайский Суд установил, что компания Beijing Baice Technology Co., Ltd. в сотрудничестве с Shenzhen Zhipu Technology Co., Ltd. (дочерняя компания Gionee) внедряла троянов посредством обновления программного обеспечения Story Lock Screen на мобильных телефонах Gionee. 
 
Новая версия программы автоматически обновлялась без ведома пользователя, и после этого транслировалась живая реклама, за которую вышеупомянутые компании получали миллионы юаней.
 
 
Суд постановил, что обе компании совершили преступление, заключающееся в незаконном контроле компьютерных информационных систем, а обвиняемые лица были приговорены к лишению свободы от трех до шести месяцев. 
 
Статистика показывает, что среди кредиторов Gionee насчитывается 648 компаний, в том числе 34 банка и 614 бизнес-партнеров, с фактической задолженностью 21,1 миллиарда.