Эпидемия коронавируса сделала маски самым важным атрибутом нашей жизни. Появилось большое количество масок разных цветов, форм и уровнями защиты, но о «умных масках» вряд ли кто-то слышал.
 
Япония выпустила маску с поддержкой AR, которая сопоставима с масками N95!
 
Недавно японская компания BLANC выпустила первую в мире маску на все лицо, которая может противостоять новому коронавирусу. Говорят, что ее уровень защиты соответствует маскам N95. Ранее, она собрала 150 000 долларов на краудфандинговом веб-сайте, а теперь свободно продается за 8 200 иен (примерно 75 долларов).
 
С точки зрения внешнего вида эта маска похожа на половину яйца, которая идеально ложится на лицо человека. Такая форма ограничивает направление внешнего воздушного потока. Воздух поступает сверху, фильтруется, попадает в область носа и рта, а затем выдыхаемый воздух выходит через снизу. 
 
Япония выпустила маску с поддержкой AR, которая сопоставима с масками N95!
 
Маска не только водонепроница, но также может фильтровать пыльцу, дым и другие частицы. В будущем BLANC планирует добавить такие функции, как изменение голоса, соединение Bluetooth, климат-контроль, проекционный дисплей и дополненную реальность AR, чтобы сделать эту маску настоящей «умной маской».
 
Что касается подбора цветов, эта маска также полна хитростей: она не ограничивается четырьмя стандартными цветами: черным, белым, синим и розовым, но также предлагает много других для удовлетворения потребностей разных потребителей. 
 
Однако цена в 75 долларов действительно неприемлема для многих потребителей, ведь все, что им нужно, - это обычная маска, способная противостоять вирусу.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.