Компания из Хэфэя недавно запустила в производство маску, которая может инактивировать вирусы и бактерии. Она похожа на обычную маску N95, с той лишь разницей, что цвет оранжево-красный, сообщает chinanews.cn.
 
 
Нетканый материал этой маски содержит активные ионы меди, которые доказали свою эффективность в уничтожении бактерий и вирусов. В отчете говорится, что маску можно использовать повторно примерно 60 раз из-за длительного эффективного времени действия ионов меди в волокне.
 
Технология была одобрена Государственной лабораторией новых инфекционных заболеваний при Университете Гонконга, с эффективностью инактивации около 100 процентов после 10 минут воздействия нового коронавируса с титрами не выше 104 БОЕ / мл.
 
Для коронавируса с титром 105 БОЕ / мл почти 100% инактивация также была достигнута через 60 минут.
 
Компания заявила, что экспериментирует с неткаными материалами из оксида меди в масках с апреля этого года и уже получила 250 миллионов внутренних и международных заказов на сумму более 1,5 миллиарда юаней.
 
Ионы меди, серебра, свинца и других тяжелых металлов могут разрушать клеточные мембраны бактерий и грибов, вызывая их гибель. Между тем, когда различные вирусы сталкиваются с ионами меди, они вступают в реакцию восстановления кислорода и быстро умирают.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.