Как и было запланировано, сегодня утром Huawei провела конференцию по выпуску бета-версии Hongmeng OS 2.0 для мобильных телефонов.
 
Что касается самой системы, Huawei уже раскрывала некоторые ее особенности ранее, так что сегодня мы поговорим о новых вещах, которые прозвучали на мероприятии.
 
 
Первое - это публичная бета-версия. На этой пресс-конференции также был запущен публичный бета-проект, в котором могут участвовать люди, но если вы хотите принять участие, вам все равно необходимы некоторые условия, чтобы раньше всех испытать мобильную версию Hongmeng 2.0:
 
 
1. если вы физическое лицо, то вы должны официально пройти сертификацию в альянсе разработчиков Huawei, 2. вам необходимо иметь интеллектуальное устройство, которое поддерживает обновление.
 
Поддерживаются следующие модели устройств:
 
Мобильные телефоны: P40, P40 Pro, Mate30, Mate30 (5G), Mate30 Pro, Mate30 Pro (5G), список моделей: ANA-AN00, ELS-AN00, TAS-AL00, TAS -AN00, LIO-AL00, LIO-AN00.
 
Планшетные ПК: MatePad Pro, список моделей: MRX-AL19, MRX-W09, MRX-AN19.
 
Если вы хотите вернуться к предыдущей системе EMUI11 после обновления, это также возможно. Операция отката приведет к стиранию данных, поэтому, если у вас есть важная информация, вам необходимо заранее создать резервную копию. 
 
Второе - это DevEco Studio 2.0. Версия 1.0 соответствует EMUI, а версия 2.0 является эталоном для Hongmeng. Конечно, многие могут не знать, что такое DecEco Studio (далее DES), поэтому сначала мы кратко познакомим вас с ней.
 
 
DES является хорошим партнером Hongmeng 2.0, но в основном предназначен для программистов. Они могут использовать DES для эффективной разработки прикладного программного обеспечения для системы Hongmeng 2.0. Мы можем назвать это интегрированной средой (платформой) разработки.
 
Это не новость в отрасли. Например, Microsoft также имеет свою собственную интегрированную платформу разработки, а именно Visual Studio Code или сокращенно VS Code. По сообщениям СМИ, Huawei планирует разработать язык программирования под названием Cangjie.
 
Таким образом, у Huawei будет свой собственный язык программирования, среда разработки, операционная система и семейство компиляторов, которые действительно очень сильны.
 
Третье - это применение системы. По словам Ван Чэнлу из Huawei, в этом году Midea, Joyoung, Boss Electric и другие компании начали устанавливать систему Hongmeng на свои продукты, и этот масштаб продолжит расширяться в 2021 году. На рынке будет более 40 брендов и более 100 миллионов устройств.
 
 
Поэтому для нас, обычных потребителей, это изюминка, а для разработчиков это еще важнее, потому что разрабатываемое ими программное обеспечение будет распространяться на большое количество различных типов устройств и сразу сможет принять более 100 миллионов пользователей. 
 
Сообщается, что у Hongmeng более 100 000 разработчиков.
 
На самом деле, мы больше всего ждем не того, какие устройства могут использовать систему Hongmeng, а того, какие новые впечатления можно получить, используя технологию распределенной архитектуры Hongmeng между различными устройствами.
 
Так что, на наш общий взгляд, 2021 год для Huawei будет очень интересным. Не только мобильные телефоны будут полностью обновлены до Hongmeng, но и многие другие устройства. 

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.