Кадровые перестановки в Xiaomi с привлечением топ-менеджеров конкурентов

2020-06-02
Сегодня Xiaomi представила кадровые изменения в компании. Бывший старший вице-президент Meizu Ян Чжэ назначен на пост вице-президента Xiaomi Group и CMO в Китае.
 
 
Ян Чжэ ранее участвовал в развитии двух основных брендов на китайском рынке и в создании имиджа высокого класса в Samsung и Huawei. Конкуренция производителей мобильных телефонов на китайском рынке становится все более ожесточенной, и Xiaomi необходимо совершить прорыв: после отделения бренда Redmi, первому необходимо срочно создать имидж высокого класса.
 
Введение Ян Чжэ в компанию на самом деле является продолжением улучшения структуры персонала Xiaomi в Китае. Продукт, бренд-маркетинг и каналы продаж Xiaomi нуждаются в дальнейшей разработке. До прихода в Xiaomi Ян Чжэ работал в таких компаниях, как Motorola, Apple Computer, Samsung Electronics и в подразделении по работе с потребителями Huawei, TCL Communications и Meizu, он имеет большой опыт работы в сфере бытовой электроники.
 
Для создания высокого имиджа Xiaomi задействовала множество других талантов. Например, Чанг Ченга, бывшего вице-президента Lenovo Group, который присоединился к Xiaomi в качестве вице-президента, отвечающего за планирование продуктов для мобильных телефонов, а также соучредителя Nubia и бывшего вице-президента Miao Lei, который является директором департамента камер мобильных телефонов Xiaomi.