Meizu Lipro: здоровый свет может облегчить болезнь Альцгеймера

2021-01-03
Meizu Lipro Smart Home выпустила сегодня плакат, в котором утверждается, что здоровый свет может облегчить болезнь Альцгеймера. 
 
Отчет об исследовании показывает, что число смертей от болезни Альцгеймера во всем мире увеличится на 40% с 2015 по 2030 год. При этом заболевании у пациента резко снижается кратковременная память, и он не может заботиться о себе. 
 
Meizu также ранее выпустила плакат, в котором говорилось, что «существует целых 13 заболеваний, вызванных сном. Нездоровые источники света нарушают циркадные ритмы человека и могут вызвать проблемы». 
 
Meizu Lipro: здоровый свет может облегчить болезнь Альцгеймера
 
Meizu Lipro: здоровый свет может облегчить болезнь Альцгеймера
 
Оба плаката показывают, что на конференции по запуску нового продукта для умного дома Meizu Lipro, которая состоится 5 января, будут представлены новые продукты, которые помогут улучшить здоровье людей.
 
Исследование Массачусетского технологического института в США показало, что сочетание света 40 Гц и низкочастотного звука помогает предотвратить повреждение нервных клеток, тем самым предотвращая болезнь Альцгеймера. 
 
В этом исследовании мышей использовали в качестве подопытных, светодиодную стимуляцию 40 Гц им давали в течение одного часа каждый день в течение 3-6 недель, это способствовало предотвращению дегенерации нейронов и снижало экспрессию воспалительных генов. 
 
Meizu Lipro: здоровый свет может облегчить болезнь Альцгеймера
 
Этот вид световой терапии может вызвать своего рода «гамма-колебания» мозговых волн, которые помогают уменьшить образование бета-амилоидных бляшек и количество нервных клубков. 
 
Эти вредные вещества являются прямой причиной болезни Альцгеймера. В то же время звук с частотой 40 Гц имеет аналогичный эффект, и их комбинация может дополнять друг друга.
 
Коротковолновый синий свет может нарушать ритм сна людей и препятствовать выработке шишковидной железой мелатонина, из-за чего у людей может возникнуть сонливость. 
 
Ожидается, что в будущих осветительных приборах для умного дома Meizu Lipro будут приняты меры по определенному подавлению вредного синего света, чтобы минимизировать влияние на ритм сна человека. 
 
Больше подробностей о новых продуктах, которые выпустит Meizu, придется подождать до конференции, которая состоится 5 января.