По оценкам агентства исследований TrendForce, в 2021 году производство смартфонов достигнет 1,36 миллиарда единиц, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
Агентство также прогнозирует, что общее мировое производство смартфонов 5G в 2021 году составит около 500 миллионов, а уровень проникновения быстро увеличится до 37%.
 
Прогноз от TrendForce: глобальный рейтинг смартфонов в 2021 году
 
В 2020 году мировой рынок смартфонов пострадал от всем хорошо известного инцидента в области общественного здравоохранения. Общий годовой объем производства составил всего 1,25 миллиарда единиц, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это является самым большим спадом в истории. 
 
Шесть ведущих мировых брендов ранжированы по порядку: Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, OPPO и vivo.
 
В преддверии 2021 года ожидается, что мировая индустрия смартфонов восстановится благодаря более стабильному образу жизни. 
 
Предполагается, что благодаря периодическому спросу на замену и поддержке развивающихся рынков общее годовое производство вырастет до 1,36 миллиарда, увеличившись на 9% по сравнению с прошлым годом. 
 
Исходя из текущей ситуации, TrendForce оценивает, что в 2021 году семь ведущих мировых мест займут Samsung, Apple, Xiaomi, OPPO, vivo, Transsion и Huawei. 
 
Вышеупомянутые шесть охватят почти 80% мирового рынка, но события в области здравоохранения и международная неопределенность, вкупе с нехваткой литейных мощностей, по-прежнему изменяют направление развития отрасли.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.