На мероприятии по запуску Xiaomi 11 вечером 28 декабря генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил, что из стандартной версии смартфона будет убрано зарядное устройство, а пакетная версия будет оснащена зарядным устройством. 
 
Лэй Цзюнь: Идея не отправлять зарядное устройство была инициирована мной
 
Стартовая цена обоих составляет 3999 юаней (8 ГБ + 128 ГБ). Согласно официальному заявлению, 20 000 пользователей выбрали стандартную версию Mi 11 (без зарядного) при первой продаже.
 
Лэй Цзюнь недавно ответил во время прямой трансляции, что Xiaomi 11 не будет отправляться с зарядным устройством. Он сказал:
 
" У меня было это желание пять лет назад, потому что пять лет назад все мои ящики были забиты зарядками. 

Год назад мы переехали в научный парк Xiaomi и выбросили несколько коробок зарядных устройств. 

Это выглядит очень расточительно, поэтому мне было интересно, может ли наша упаковочная коробка для мобильного телефона обходиться без зарядного устройства, если оно вам нужно, вы можете купить его отдельно. 

У меня было такое желание пять лет назад, и я инициировал небольшую дискуссию на Weibo, но в то время у меня было очень мало поддержки. 

Я чувствую, что через пять лет я наконец воплотил эту идею в реальность. В результате, как только эта новость вышла, ее все стали осуждать, и всем казалось, что мы копируем Apple. 

Я думаю, что копировать нечего. Фактически, эта идея, которую я инициировал, была первой. 

Наконец, мы запустили две версии, дающие потребителям право выбора."
 
6 июня 2015 года Лэй Цзюнь опубликовал на Weibo сообщение: 
 
" Все устройства стандартно оснащены зарядными устройствами, и в каждом ящике есть куча зарядных устройств. В целях защиты окружающей среды мы рассматривали возможность не оснащть зарядными устройствами смартфоны Xiaomi. 

Если вам это нужно, вы можете купить специальное зарядное устройство. Вы можете купить специальное зарядное устройство по специальной цене 9,9 юаня. 

Мы хотим поэкспериментировать с некоторыми небольшими интеллектуальными устройствами. Что вы думаете?."

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.