Теги

Доля Xiaomi растет в Европе, но Samsung недосягаем

2020-06-04
Продажи на мировом рынке смартфонов снизились в первом квартале 2020 года в результате пандемии COVID-19. Но некоторые бренды ощутили рост в этот период в определенных регионах. Например, Realme стала самым быстрорастущим брендом в Юго-Восточной Азии. Теперь Counterpoint Research выпустила свой отчет для европейского рынка, который подтверждает мировую тенденцию.
 
 
Европейский рынок смартфонов снизился на 7% по сравнению с прошлым годом и на 23% в 1 квартале 2020 года. Кроме того, спад в Западной Европе был немного больше (9%) по сравнению с Восточной (5%).
 
 
Что касается рейтинга, Samsung лидирует на рынке смартфонов с долей 29%, за которой следуют Apple (22%), Huawei (16%), Xiaomi (11%) и Oppo (3%).
 
Доля Huawei упала на 43% благодаря запретам США. Xiaomi и Oppo выиграли от этого, поскольку их доля увеличилась почти в три раза. Показатели Xiaomi выросли на 145%, и вместе с другой китайской компанией Oppo продемонстрировали сильный рост. Apple оставалась стабильной, а iPhone 11 был самой продаваемой моделью.
 
 
Говоря о Samsung, его продажи увеличились с выпуском серии Galaxy S20, а суббренд Huawei Honor стал лидиром на российском рынке смартфонов.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.