В начале года многие инвестиционные банки на Уолл-стрит выбрали свои самые многообещающие китайские технологические компании, включая Alibaba, Tencent и JD.com.
 
 
Аналитики приняли во внимание такие факторы, как расходы на электронную торговлю, цены на онлайн-рекламу и «пятилетний план», направленный на стимулирование внутреннего потребления, и выбрали своих фаворитов.
 
Интернет-акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) находятся на перепутье, что создает «значительные возможности» для инвесторов.
 
Все аналитики выбрали китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, ее стратегию диверсификации, включая услуги по отслеживанию посылок и инвестиции в такие компании, как производитель электронных компонентов Tongda.
 
Tencent - еще одна компания, на которую стоит обратить внимание. Она является популярной игровой платформой, и средний доход на пользователя растет. Более того, общая доля Tencent на рынке онлайн-рекламы также произвела впечатление.
 
Многие аналитики оценивает акции Tencent Music как «Стоит покупать». Будущий рост компании будет обеспечиваться за счет длинноформатного аудио и интернет-рекламы.
 
 
Аналитики также оценили акции JD как «Стоит покупать». У JD есть зрелая бизнес-модель, которая может использовать долгосрочные возможности в сфере бакалейных товаров. Маржа прибыли JD будет постепенно увеличиваться в следующие несколько лет.
 
Облачные компании Kingdee и Kingsoft Cloud также входят в число вариантов, выбранных Уолл-стрит. К 2022 году выручка Kingdee от облачных технологий достигнет 5 миллиардов юаней (примерно 774 миллиона долларов США). Кроме того, Kingdee также может отвоевать долю рынка у зарубежных конкурентов.
 
Kingsoft Cloud предоставляет облачные сервисы для Bytedance. С 2020 по 2023 год совокупный годовой темп роста доходов от облачных вычислений, как ожидается, превысит 40%.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.