2 января Ван Чэнлу, президент отдела потребительского программного обеспечения Huawei, заявил, что система Hongmeng не является заменой в ответ на санкции, и не нужно ее рассматривать как копию Android и iOS.
 
 
"Я считаю, что система Hongmeng может охватить от 300 до 400 миллионов устройств в этом году, в том числе не менее 200 миллионов собственных устройств Huawei."
 
Ван Чэнлу сказал, что с момента создания проекта в 2016 году компания Hongmeng System рассматривает будущее этой отрасли. 
 
"Нынешний мобильный Интернет положил начало очень важному переходному периоду: индустрия смартфонов достигла вершины, поставки мобильных телефонов больше не увеличиваются, а в отрасли больше нет новых приложений. Это вопросы, над которыми думала команда Hongmeng."
 
По этой причине Huawei пришлось искать другой путь. Чтобы достичь цели охватить от 300 до 400 миллионов устройств, Huawei готова открыть систему Hongmeng для устройств сторонних производителей. 
 
Судя по текущему взаимодействию между Huawei и сторонними партнерами, Hongmeng может охватывать не менее 100 миллионов сторонних устройств, и все они представляют собой многофункциональные устройства с сильным взаимодействием, такие как телевизоры, проекторы, доски и т.д.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.