Европейцы раскупили китайские велосипеды, а в России продажи выросли в 60 раз

2020-06-04
Из-за опасений, что метро и общественный транспорт могут увеличить риск заражения, велосипеды стали лучшим средством передвижения для многих людей.
 
 
Данные платформы Alibaba по трансграничной электронной торговле AliExpress показывают, что в мае продажи велосипедов на испанском рынке выросли более чем в 22 раза, а в Италии и Великобритании примерно в 4 раза. В России продажи велосипедов в мае выросли в 60 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Кроме того, электрические скутеры также популярны. Продажи в Италии выросли почти в 9 раз, Великобритании в 8 раз, во Франции на 380%, а в Испании на 280%.
 
В США также люди скупают велосипеды. Согласно данным NPD Group, агентства рыночного консалтинга, продажи пригородных и велотренажеров увеличились на 66%, продажи прогулочных велосипедов увеличились на 121%, а продажи электрических на 85%. К концу апреля многие магазины и дистрибьюторы в Соединенных Штатах продавали недорогие велосипеды (включая электрические) менее чем за 1000 долларов.
 
CITIC Securities Research отмечает, что ежегодные глобальные продажи двухколесных транспортных средств составляют 230 миллионов, производство велосипедов в Китае составляет 50% в мире, а Европа, Китай и Соединенные Штаты являются основными потребительскими рынками велосипедов.
 
В связи с этим, акции основных крупных китайских производителей велосипедов и электртранспорта, начали стремительно рости.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.