Новый ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga толщиной всего 11,5 мм

2021-01-12
Сегодня Lenovo представила ряд продуктов в линейке ThinkPad, в первую очередь X1 Titanium Yoga. В этом трансформируемом корпусе используется то, что Lenovo называет «материалом из титанового сплава», толщиной всего 11,5 миллиметра и сенсорный экран 2K с соотношением сторон 3:2 и яркостью 450 нит.
 
Lenovo ThinkPad X1 Titanium Yoga
 
Внутри X1 Titanium Yoga используется новейший процессор Intel Core i7 vPro 11-го поколения, получивший сертификат Intel Evo (что означает, что Intel гарантирует его производительность, функции и время автономной работы). 
 
Пользователи могут выбрать до 16 ГБ памяти и до 1 ТБ хранилища PCIe SSD. Ноутбук поддерживает сети 5G и имеет два порта Thunderbolt 4.
 
X1 Titanium Yoga стоит от 1899 долларов и поступит в продажу в этом месяце.
 
Lenovo также выпустила несколько других продуктов ThinkPad. 
 
ThinkPad X1 Carbon Gen 9 и ThinkPad X1 Yoga Gen 6 - первые два ноутбука, поддерживающие Dolby Voice. 
 
 
Lenovo заявила, что это принесет «ощущение естественности, снизит утомляемость слушателя, а также это очень четкая видеоконференцсвязь.
 
Эти устройства поддерживает функцию слабого синего света, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, и датчик присутствия.
 
X1 Carbon Gen 9 оснащен новым экраном 16:10, задними вентиляционными отверстиями, а также более широким тачпадом и  большой батареей (больше чем в предыдущем поколении). Он поддерживает 5G и Wi-Fi 6.
 
Он будет доступен в продаже с февраля 2021 года по цене 1429 долларов США.
 
 
X1 Yoga Gen 6 также имеет дисплей 16:10, большую батарею (до 15 часов автономной работы) и более широкую сенсорную панель. Он дебютирует в новом цветовом решении «штормовой серый» в феврале по цене от 1569 долларов.