TCL на CES представила первый напечатанный экран прокрутки OLED

2021-01-12
Ежегодная выставка CES стартовала 11 января и, в отличие от предыдущих оффлайн-холдингов, проводилась в форме онлайн-трансляции. 
 
TCL приняла участие в выставке и представила рулонный экран AMOLED, OLED-экран для струйной печати, а также Mini LED и другие новейшие технологии.
 
 
На этот раз компания TCL выпустила два первых в мире гибких экрана. Один из них представляет собой выдвижной AMOLED-экран с диагональю 6,7 дюйма. 
 
Сдвинув корпус, гибкий экран, спрятанный внутри, можно «вытащить», что позволяет быстро расширить его с 6,7 дюйма до 7,8 дюйма.
 
По сравнению с мобильными телефонами со складным экраном, толщина которых превышает 14 мм, толщина устройства со скользящим экраном регулируется в пределах 10 мм, что делает его более компактным и тонким.
 
Усиленная конструкция гибкого экрана TCL позволяет уменьшить радиус скручивания и скольжения до R3 мм, а срок службы механизма составляет 100 000 раз.
 
По имеющимся данным, экран прокрутки TCL находится в контакте с китайскими и зарубежными производителями в стадии глубокой адаптации, но конкретная информация все еще находится на стадии конфиденциальности.
 
 
Еще один продукт - это первый в мире 17-дюймовый гибкий экран с цветовой гаммой до 100%. Его самосветящиеся устройства OLED RGB производятся с помощью процесса высокоточной струйной печати, который является ведущим в мире процессом TCL. 
 
По сравнению с процессом испарения, он не требует использования тонких металлических масок, а стоимость может быть снижена на 20%, что делает его более выгодным в крупногабаритном и массовом производстве.
 
Этот гибкий экран с тонкой струйной печатью можно применять для гибких телевизоров, изогнутых и складных дисплеев, прозрачных коммерческих дисплеев и т.д.
 
По имеющимся данным, это первая в мире технология печатных дисплеев. Она находится на стадии финального технологического спринта и, как ожидается, будет запущена в серийное производство в 2024 году.
 
Кроме того, на этой выставке CES TCL продемонстрировала свои последние достижения в области исследований и разработок в области технологии Mini LED. 
 
OD0 от TCL использует меньшие светодиоды и больше источников света, уменьшая расстояние между источником света и панелью почти до нуля.
 
OD0 Mini LED обладает сверхвысокой точностью контрастности и более широким динамическим диапазоном, обеспечивая равномерную яркость, что может предоставить пользователям беспрецедентное визуальное восприятие, делая светлое поле ярче, а темное поле темнее.