Патент Huawei: Дамы шевелят ртом, но не шевелят руками!

2021-01-12
12 января 2021 года компания Huawei Technologies Co., Ltd. опубликовала патент под названием «Способ голосовой оплаты и электронное оборудование», номер публикации - CN112215598A, дата подачи заявки декабрь 2019 года.
 
 
В аннотации к патенту показано, что это приложение предоставляет способ голосовой оплаты. 
Способ голосовой оплаты помогает повысить безопасность оплаты и может применяться к электронным устройствам, таким как терминалы с искусственным интеллектом.
 
Google также тестирует новую функцию оплаты в последней версии умного помощника Google Assistant, позволяющую потребителям использовать голосовое сопоставление (Voice Match) для авторизации и подтверждения платежей. 
 
Но Google сказала, что эта функция в настоящее время доступна не для всех покупок, покупок в приложении и заказов в ресторане.
 
В настоящее время в отрасли, похоже, не так много функций «голосовых платежей». Среди них функция Alipay - это фактически телефонные платежи, которые завершаются подтверждением конкретного телефонного звонка в банк.
 
UnionPay Business объединилась с Orion Starry, компанией, занимающейся искусственным интеллектом под управлением Cheetah Mobile, для разработки системы «голосовых платежей» в 2018 году. 
 
Функция голосовых платежей была загружена в новейший интеллектуальный динамик Xiaobao AI на основе технологии распознавания голоса. 
 
Пользователю нужно только произнести пароль голосового платежа, чтобы завершить платеж. 
Однако в настоящее время диапазон использования невелик, а популярность невысока.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.