Прощай, Hammer! Как ByteDance телефоны на лампы променяла

2021-01-17
ByteDance окончательно «угробил» Hammer!
 
Согласно отчету LatePost, производство аппаратного обеспечения для мобильных телефонов ByteDance было приостановлено. В будущем команда разработчиков будет сосредоточена на сфере обучения и не будет разрабатывать другие не связанные между собой продукты, такие как мобильные телефоны и дисплеи TNT. 
 
 
Это означает, что потребители больше никогда не увидят новое поколение телефонов Hammer.
 
13 января ByteDance объявила, что лаборатория Xinshi Lab, созданная первоначальной командой Hammer Technology, была включена в группу образовательного оборудования. 
 
После этого аппаратная команда ByteDance находилась под единой ответственностью старшего вице-президента ByteDance и руководителя образовательного бизнеса.
 
Исследования и разработка мобильного телефона Hammer внезапно прекратились через два года после того, как компания была продана ByteDance. И не принеся никакой прибыли последней, лишь стала обузой.
 
В самый трудный период Bytedance взяла на себя инициативу спасти Hammer.
 
«Как Hammer собирается войти в первый эшелон, если она даже не может сравниться с нынешним Meizu», - инсайдеры отрасли.
 
За два года, прошедшие с момента приобретения ByteDance, Xinshi Lab (аппаратный центр, который в основном исследует интеллектуальные аппаратные продукты, включая смартфоны и учебное оборудование) выпустила только два поколения мобильных телефонов, дисплеи TNT и периферийные продукты, а дальнейшая интеграция Nut R2 и дисплея TNT перешли в пакет «LKP», который ориентирован на офисные сценарии.
 
Bytedance изучает полноценную экосистему с мобильными телефонами в качестве основы и периферийными в качестве дополнения, но такой портфель продуктов не вызывает оптимизма в отношении отзывов рынка.
 
Дистрибьюторы мобильных телефонов говорят, что общий уровень принятия телефонов Hammer на рынке очень низок. А продажи и скорость обращения подержанных мобильных телефонов еще хуже. 
 
Сообщается, что объем продаж мобильного телефона Nut R2 на JD.com и Taobao до сих пор составлял менее 100 000, а его текущая цена в этих каналах электронной коммерции была снижена с 4499 юаней до 2999 юаней.
 
По данным IDC, доля рынка, занимаемая малыми и средними производителями, упала с 12,5% до 2,5% с 2018 по третий квартал 2020 года. За тот же период рыночная доля Huawei, Xiaomi, OPPO, vivo выросла с 78,3% до 88,7%.
 
В этом контексте неудивительно, что ByteDance приостанавливает производство мобильных телефонов. 
 
Более того, производство оборудования - это проверка всесторонней силы производителя, которая включает возможности цепочки поставок и НИОКР.
 
После того, как ByteDance приобрела компанию исследований и разработок для телефона Nut, в ней работает всего более двухсот человек, и такой объем даже не может поддерживать цикл итераций обновления аппаратного продукта.
 
Огромная стоимость оборудования стала бременем ByteDance и она обратилась в сторону настольных лампам при разработке аппаратных продуктов в сфере образования.
 
Это способ убить двух зайцев одним выстрелом. В 2020 году, пострадавшем от эпидемии, онлайн-образование превратилось в сладкую выпечку, рекламируемую капиталом, и компании предлагающие помощь в выполнении домашних заданий и обучении, продолжают получать финансирование, что дает Bytedance больше возможностей.
 
Образовательное оборудование стало одной из рук Bytedance в бизнесе. Чен Линь, глава Bytedance Education, однажды публично заявил, что идеальный образовательный продукт «должен совершить прорыв в сочетании программного обеспечения и оборудования».
 
«Использование мобильных телефонов в образовательных целях - это неправильное направление развития».
 
У Bytedance было много способов завоевать рынок образовательного оборудования, но она изначально выбрала самый дорогой и неразумный путь. 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.