TSMC делает чипы для авто своим главным приоритетом

2021-01-28
С прошлого года на международном рынке микросхем наблюдается дефицит, который распространился на автомобильную промышленность, что сказывается как на автопроизводителях, так и на поставщиках микросхем. 
 
TSMC делает автомобильные чипы своим главным приоритетом
 
28 января TSMC, известный производитель полупроводников и литейный завод по производству микросхем, заявил, что делает своим главным приоритетом решение проблем с поставками микросхем, влияющих на автомобильную промышленность и «ускорение» производства этих продуктов на своих заводах.
 
В заявлении TSMC говорится: «TSMC в настоящее время ускоряет производство этих ключевых автомобильных продуктов через свою фабрику. Поскольку наши производственные мощности полностью используются для удовлетворения потребностей различных областей, TSMC реконфигурирует пластины для поддержки мировой автомобильной промышленности."
 
Не так давно TSMC заявила, что компания работает на полную мощность. Если она сможет и дальше наращивать производство, то оптимизирует процесс производства чипов, повысит эффективность и производительность, а также отдаст приоритет производству чипов для автомобилей.
 
Американская исследовательская компания Bernstein Research предсказывает, что глобальная нехватка автомобильных чипов в 2021 году приведет к потере до 4,5 миллионов автомобилей, что эквивалентно почти 5% мирового годового производства. 
 
Если TSMC и другие предприятия по производству микросхем смогут увеличить производственные мощности, возможно, потери будут не такими серьезными.
 
 
Следует отметить, что в последнее время в СМИ появились сообщения о том, что литейные предприятия, такие как TSMC, рассматривают возможность дальнейшего повышения цен на автомобильные чипы. 
 
Advanced Integrated Circuits (VIS), дочерняя компания компании TSMC по производству автомобильных микросхем, рассматривает возможность повышения цен до 15%, а United Microelectronics (UMC) имеет аналогичные планы. 
 
Если рост цен, наконец, состоится, это будет второй раунд повышения с прошлой осени. В последний раз повышения цены на некоторых литейных предприятиях выросли примерно на 10-15% в ответ на дополнительные заказы автопроизводителей по увеличению производства.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.