Xiaomi подала в суд на министерство обороны и финансов США

2021-01-30
14 января правительство США объявило, что включит 9 китайских компаний, «связанных с китайскими вооруженными силами» в санкционный список, включая производителя мобильных телефонов Xiaomi и производителя самолетов COMAC *.
 
Xiaomi подала в суд на министерство обороны и финансов США
 
Впоследствии Xiaomi опубликовала объявление о том, что всегда придерживалась юридических и нормативных требований и соблюдает соответствующие местные законы, а услуги и продукты используются в гражданских или коммерческих целях. 
 
Xiaomi подтвердила, что она не является ни принадлежащей, ни контролируемой китайской военной компанией, ни связанной стороной, как это определено в законе США.
 
Судя по последним новостям, Xiaomi подала иск против Министерства обороны США и Министерства финансов 29 января по местному времени.
 
Министерство иностранных дел Китая заявило на пресс-конференции 15 января, что соответствующие действия США противоречат историческим тенденциям, нарушают их последовательно рекламируемые принципы рыночной конкуренции и международные экономические и торговые правила, мешают нормальному торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Китаем и Соединенными Штатами.
 
Фактически, вкладывая средства в Соединенные Штаты, в конечном итоге можно нанесет ущерб своим интересам, интересам американских компаний-партнеров и инвесторов. Это еще один пример того, как одни люди в США причиняют вред другим и приносят пользу себе.
 
* COMAC — китайская государственная компания по производству авиакосмической техники, созданная 11 мая 2008 года в Шанхае.