Wuling Hongguang MINI EV в Европе: цена выросла вдвое!

2021-02-02
Не секрет, что Wuling умеет создавать божественные автомобили, но их электромобиль Hongguang NINI EV действительно преподнес много сюрпризов. 
 
Стоимостью менее 30 000 юаней, эта серия, которую может себе позволить каждый, в течение нескольких месяцев стала бестселлером продаж.
 
Видя, что Hongguang NINI EV очень популярен, Wuling решила представить его на зарубежных рынках.
 
Латвийский производитель автомобилей Dartz будет производить Wuling Hongguang MINI EV для продажи в некоторых странах Европы.
 
Freze Nikrob EV
 
Freze Nikrob EV
 
Модель будет выпускаться под брендом Freze и называться NikrobEV, а ориентировочная стартовая цена составит 9 999 евро (примерно 78 000 юаней), что почти в три раза выше китайской.
 
Одновременно с ростом цены улучшится и конфигурация автомобиля - ESP, подушки безопасности и др. 
 
Судя по представленным фотографиям, внешний вид нового автомобиля в основном продолжает стилистику Hongguang NINI EV, только логотип заменен на Freze, и он оснащен набором более модных многоспицевых колес.
 
Китайский NINI EV оснащен двигателем с максимальной мощностью 20 кВт, обеспечивает две батареи емкостью 9,2 кВтч и 13,82 кВтч, что соответствует запасу хода NEDC в 120 км и 170 км. соответственно.
 
Европейская версия «Nikrob EV» будет иметь запас хода 193 километра.
 
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что японцы собирались также выпускать Hongguang NINI EV. Стоимость транспортных средств на новой энергии в Японии, в целом выше, а Wuling Hongguang MINI EV гораздо ближе к людям.
 
Freze Nikrob EV
 
Wuling Hongguang MINI EV был выпущен в Китае в июле прошлого года. Он стал популярен благодаря своей цене 28 000 – 38 000 юаней (около 6000 долларов). 
 
Ежемесячный объем продаж превысил 30 000, что делает его электромобилем с самыми высокими ежемесячными продажами в Китае.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.