Графические, автомобильные и чипы для мобильных телефонов - все это теперь дефицит, а различные отрасли промышленности по всему миру испытывают их нехватку.
 
Qualcomm: в первой половине года нехватка чипов сохранится
 
Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель процессоров для смартфонов, заявила, что проблема нехватки чипов распространяется на множество отраслей по всему миру, и эта ситуация не улучшится до второй половины года.
 
Криштиану Амон, который собирается занять пост генерального директора Qualcomm, сказал, что в мировой полупроводниковой индустрии наблюдается нехватка запасов.
 
Как и большинство других производителей микросхем, Qualcomm передает производство в другие компании, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd., Samsung Electronics и т.д. 
 
Хотя эти поставщики усердно работают над увеличением производственных мощностей, они пока не смогли эффективно решить проблему поставок.
 
Из-за внезапной эпидемии глобальные заказы на чипы столкнулись с серьезными проблемами в начале 2020 года. Благодаря мерам изоляции удаленная работа и обучение стимулировали спрос на компьютеры.
 
Кроме того, поскольку большинство людей больше не пользуются общественным транспортом, продажи автомобилей резко выросли, а производители увеличили закупку соответствующих чипов, в результате чего производственные мощности поставщиков микросхем не соответствовали спросу.
 
Амон сказал, что заказы на чипы для компьютеров, автомобилей и многих других устройств, подключенных к Интернету, наводняют отрасль. Однако производители микросхем в основном полагаются на несколько заводов в Азии, и проблемы с поставками не улучшатся до второй половины этого года.
 
Перед этим Qualcomm объявила о своем ежеквартальном финансовом отчете. Хотя общая прибыль была хорошей, она не достигла ожиданий Уолл-стрит в 8,27 миллиарда долларов, что привело к небольшому падению цены акций.
 
Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) сказал, что выручка должна была быть выше, но у него не было другого выбора, кроме как столкнуться с дефицитом цепочки поставок. 

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.