7 февраля вице-президент Xiaomi Цзэн Сюэчжун сообщил на Weibo, что, согласно данным Canalys, в четвертом квартале 2020 года Xiaomi заняла первое место в Испании с долей рынка 27%.
 
Доля рынка Xiaomi в Западной Европе составляет 11%, занимая третье место с ежегодным темпом роста 58%. 
 
Рейтинг производителей смартфонов в Испании в четвертом квартале 2020 года
Рейтинг производителей смартфонов в Испании в четвертом квартале 2020 года
 
На европейском рынке Xiaomi также занимает третье место с долей рынка 15% и ежегодным темпом роста 34%, сокращая разрыв с Samsung.
 
Ранее данные IDC показали, что в четвертом квартале 2020 года поставки Xiaomi составили 43,3 миллиона, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с долей рынка 11,2%. 
 
Рейтинг производителей смартфонов в Западной Европе в четвертом квартале 2020 года
Рейтинг производителей смартфонов в Западной Европе в четвертом квартале 2020 года
 
В прошлом году продажи Xiaomi росли не по дням, а по часам, а уже в этом году Xiaomi Mi 11 полюбился большому количеству пользователей, что будет способствовать росту показателей.
 
Рейтинг европейских производителей смартфонов в четвертом квартале 2020 года
Рейтинг производителей смартфонов в Европе в четвертом квартале 2020 года

Кроме того, данные Canalys также показывают, что Huawei и OPPO занимают четвертое и пятое место с долей 10% и 3% соответственно. Среди них годовой рост OPPO достигает 186%, и его динамика очень высока. 
 
Apple заняла первое место на европейском рынке с долей 32%, годовым темпом роста 9%, в то время как Samsung немного сбросил обороты, с долей рынка 27% и отрицательным ростом в 9%. Но доля Samsung в Испании и Западной Европе выросли соответственно на 6% и 2%.

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.