Продажи TSMC в январе составили 126,75 млрд тайваньских долларов

2021-02-09
По данным Financial Associated Press, продажи TSMC в январе 2021 года составили 126,75 млрд новых тайваньских долларов, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Продажи TSMC в январе составили 126,75 млрд тайваньских долларов
 
После того, как прошлогодние результаты достигли нового максимума, TSMC все еще инвестирует в будущее развитие. По оценкам, капитальные затраты в этом году составят от 25 до 28 миллиардов долларов США, что намного выше прошлогодних 16-17 миллиардов долларов США. В то же время, поскольку TSMC находится на переднем крае отрасли с точки зрения технологии обработки микросхем, она также получит большое количество заказов.
 
Выручка TSMC достигла нового максимума, и в этом году значительно увеличатся капитальные затраты. Партнеры в отраслевой цепочке также извлекут выгоду из этого и повысят рост производительности.
 
Из-за высокого спроса на производство микросхем, TSMC ожидает, что их производительность в первом квартале этого года и даже в течение всего года будет значительно расти.
 
По данным Counterpoint, выручка отрасли по производству чипов увеличилась на 23% в прошлом году, достигнув 82 миллиардов долларов. Counterpoint заявила, что в этом году она вырастет на 12%, в результате чего составит 92 миллиарда долларов. 
 
Выручка TSMC должна вырасти на 13–16% в этом году, что вполне соответствует общим темпам роста отрасли. В этом году Apple станет крупнейшим заказчиком 5-нанометрового оборудования TSMC, на который будет приходиться 53% производства.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.