TSMC построит в Токио базу исследований и разработок

2021-02-09
В условиях пандемии рыночный спрос на современное полупроводниковое оборудование и материалы становится все выше, поэтому TSMC планирует открыть новый центр исследований и разработок в Японии.
 
TSMC построит базу исследований и разработок недалеко от Токио
 
TSMC является крупнейшим в мире производителем микросхем по контракту. Японские СМИ сообщили, что компания планирует инвестировать около 20 миллиардов иен (примерно 189 миллионов долларов США) в создание научно-исследовательского центра в префектуре Ибараки в северо-восточном регионе Канто в Токио. 
 
TSMC созовет совет директоров в ближайшем будущем и может объявить о своем плане уже на этой неделе. Представитель компании заявил японским СМИ: 
 
«Сейчас мы не можем комментировать это, но как только компания примет решение, мы сразу объявим официальные новости».
 
Новый исследовательский центр будет проводить тестирование передовых полупроводников, в то время как TSMC также рассматривает возможность строительства производственной линии в Японии.
 
В Японии есть несколько ведущих мировых производителей оборудования и материалов, таких как Tokyo Electronics, Shin-Etsu Chemical, JSR, SCREEN Semiconductor Solutions и Sumco, которые являются основными поставщиками TSMC. Недавно TSMC наладила сотрудничество с рядом японских компаний на Тайване.
 
Японские СМИ узнали, что Министерство экономики, торговли и промышленности Японии считает полупроводниковую отрасль важной стратегической областью страны и намеревается поддержать  сотрудничество между TSMC и японскими компаниями путем предоставления субсидий.
 
Кстати, помимо инвестиций в Японию, TSMC уже начала активный набор сотрудников в Аризоне. Компания надеется нанять более 600 инженеров и руководителей для своего будущего 5-нанометрового чипа и это первая такая инвестиция компании в США за 20 лет.