Жэнь Чжэнфэй: Huawei не будет продавать свой бизнес телефонов

2021-02-09
Huawei никогда не будет продавать свой терминальный бизнес, заявил во вторник Рен Чжэнфэй, основатель и генеральный директор Huawei, добавив: «Мы можем передать технологию 5G, но мы никогда не будем продавать свой бизнес телефонов».
 
Жэнь Чжэнфэй: Huawei не будет продавать свой бизнес телефонов
 
Терминал не следует понимать просто как сотовый телефон; все, что связано с людьми и вещами, является терминалом. Например, LiDAR, используемый для автомобиля без водителя, счетчик газа, счетчик воды, телевизор для домашнего применения - все это терминалы. «Сотовый телефон - это только одна часть терминала», - сказал Рен в интервью агентству Синьхуа.
 
Huawei по-прежнему вынуждена полагаться на глобализацию для решения проблемы чипов, несмотря ни на что, никогда не откажется от идеи глобализации, сказал он.
 
«Независимо от того, какие санкции и блокады вводятся, мы настаиваем на глобализации без колебаний. Когда будет глобальный избыток чипов, кто-то придет к нам, чтобы продать чипы, и я думаю, что наступит эта эпоха», - сказал он.
 
Huawei добилась положительного роста выручки от продаж и роста прибыли в 2020 году. «У меня больше уверенности, а не меньше. У нас есть средства для преодоления трудностей», - сказал он.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.