Теги

Десять крупнейших мировых покупателей полупроводников

2021-02-10

За последние два года крупные производители увеличили объемы закупок высокопроизводительных чипов. 9 февраля агентство по исследованию рынка Gartner объявило о рыночной доле десяти крупнейших мировых покупателей полупроводников в 2020 году. 
 
Объявлены десять крупнейших мировых покупателей чипов
Объявлены десять крупнейших мировых покупателей чипов
 
Проще говоря, Apple по-прежнему возглавляла список с долей рынка 11,9%, Samsung Electronics на втором с долей рынка 8,1%. 
 
Под влиянием эпидемии спрос на ПК и планшеты в 2020 году вырос, что также способствовало производству компьютеров Mac и iPad. Во второй половине 2020 года Mac начал переходить на архитектуру ARM, что также побудило Apple закупить большое количество чипов.
 
Среди китайских производителей расходы Xiaomi на закупку полупроводников увеличились больше всего на 26% по сравнению с прошлым годом. 
 
Аналитики заявили, что благодаря онлайн-каналам бизнес смартфонов уомпания пострадал меньше. Кроме того, она также добилась успеха в устройствах IoT, таких как смарт-телевизоры, носимые устройства и интеллектуальная бытовая техника, поэтому спрос на чипы также велик.
 
Согласно последнему отчету Всемирной ассоциации статистики торговли полупроводниками, в 2020 году мировой рынок вырастет на 5,1% и достигнет 433,1 млрд долларов США.
 
Агентство также прогнозирует, что мировой рынок полупроводников вырастет на 8,4% в 2021 году с размером 469,4 млрд долларов.

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.