Теги

OnePlus подала патент на новое полноэкранное решение

2021-02-10

По мнению многих производителей, фронтальная камера - серьезное препятствие для создания полноэкранных мобильных телефонов. И хотя на рынке есть уже решения с подэкранными камерами,  они пока не стали популярными.
 
OnePlus подала патент на новое полноэкранное решение
 
Есть ли другое решение этой проблемы? OnePlus недавно получила патент на настоящее полноэкранное решение, основное внимание в котором уделяется способу обработки данных передней камеры.
 
Согласно letgodigital, OnePlus подала заявку в WIPO (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) на патент на «устройства отображения» в середине 2020 года. Этот 23-страничный документ был выпущен 4 февраля 2021 года, чтобы показать нам решение для проактивные проблемы.
 
OnePlus подала патент на новое полноэкранное решение
 
В этом решении OnePlus использует отверстие в верхней рамке экрана, на сгибе, которое прикрывается прозрачной крышкой. Таким образом, пользователь может видеть экран полностью. Согласно OnePlus, это решение дешевле, чем использование отверстий в экране. 
 
Пока неизвестно, когда OnePlus применит эту технологию к своим продуктам. Этого точно не произойдет в ближайшее время, т.к. на шпионских фото OnePlus 9 имеет отверстие под фронтальную камеру.
 
Мы можем только надеяться, что эта технология скоро станет зрелой и будет массово реализована.

Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.