Xiaomi запатентовала новый смартфон с всплывающей селфи-камерой

2020-06-10
В Интернете появилась информация о новом патенте Xiaomi, касающийся всплывающей камеры на смартфоне. Патент был подан еще в августе 2018 года, в то время, когда смартфоны с всплывающими камерами вышли на рынок. С тех пор их популярность ослабла благодаря тому, что производители во флагманских моделях склоняются в сторону отверстий в экране.
 
 
Один заметный недостаток механизированной системы всплывающих камер заключался в том, что она усложнила гидроизоляцию смартфона для OEM-производителей.  Глядя на патентные изображения, смартфон имеет всплывающую камеру, связанную с модулем задней камеры.  Другими словами, передняя и задняя системы, по-видимому, связаны между собой, и механизм подъема, вероятно, прячется за ним, когда не используется. 
 
 
Внизу находится порт для зарядки USB C, по бокам которого расположена решетка динамика. Тройную систему камер можно наблюдать сзади с перископической линзой, что было относительно редко в 2018 году, наряду с основной линзой и датчиком глубины. К сожалению, неизвестно, будет ли Xiaomi действительно пускать такое устройство в массовое производство.