Землетрясение на Фукусиме усугубит нехватку микросхем

2021-02-15
В районе моря недалеко от города Фукусима в Японии вечером 13 февраля произошло землетрясение магнитудой 7.3 балла, после чего произошел подземный толчок силой 5,3 балла. 
 
Землетрясение не только причинило ущерб домам и имуществу и здоровью людей, но и затронуло многие фабрики в Японии.
 
Среди них производитель микросхем Renesas Electronics объявил о приостановке производства на заводе в Ибараки, а многие химические компании, поставляющие сырье для производителей микросхем, также приостановили производство.
 
По данным зарубежных Nikkei Shimbun, японская Shin-Etsu Chemical временно остановила производство на заводе в Фукусиме. 
 
 
По предварительным данным, производство химикатов, используемых при обработке кремниевых пластин, не сильно пострадало, поэтому производство может быть возобновлено после восстановления электроэнергии. 
 
Завод готовился к перезапуску в минувшее воскресенье. Однако ущерб, нанесенный землетрясением, полностью не оценен, и дата возобновления производства еще не определена.
 
Mitsui Chemicals также приостановила работу на заводе в префектуре Тиба из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением. По словам представителя компании, для полного возобновления производства потребуется 10-14 дней. 
 
Помимо производства химикатов, необходимых для производства полупроводников, завод в основном производит реагенты для производства автозапчастей. В настоящее время у завода есть запасы сырья, но компания Mitsui Chemicals еще не полностью осознала последствия землетрясения.
 
Renesas Electronics объявила о приостановке производства на заводе в Ибараки. 14 февраля фабрика остановилась для проверки. 
 
Согласно отраслевым источникам в Японии, завод по производству автомобильных микросхем Renesas находится недалеко от очага землетрясения. Землетрясение в Японии может повлиять на автомобильные полупроводники и усугубить глобальную нехватку автомобильных микросхем.
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.