Слишком высокая цена, слишком мала разница поколений ...

2021-02-17
Хотя информация о 5G вызвала внимание и шумиху, потребители не проявили слишком большого энтузиазма, особенно когда речь идет о покупке мобильного телефона 5G. 
 
 

1. Слишком дорогое удовольствие

 
Хотя некоторые производители мобильных телефонов и выпустили свои 5G устройства стоимостью менее 300 долларов, в большинстве своем их цена начинается от 460 долларов и выше. 
 
Вы можете зайти в любой китайский интернет магазин и ознакомиться с ассортиментом мобильных телефонов 5G. Все те модели, которые могут вас впечатлить, стоят более 460 долларов.
 
Стоит учесть, что большинство недорогих 5G телефонов не стоят внимания, т.к. имеют менее выдающиеся характеристики по-сравнению с топовыми 4G устройствами. Таким образом, переплачивать за поддержку современных сетей жертвуя при этом многими другими показателями, такими как камера, память, батарея, экран и т.д., многим покупателям кажется нецелесообразным.
 
Красивые мобильные телефоны 5G - это не то, за что обычные люди из рабочего класса хотят отдавать свои кровно заработанные деньги.
 
Некоторые могут не согласиться с моей точкой зрения и настаивать на различных преимуществах недорогих телефонов 5G. Но я считаю, что на эти аппараты нет необходимости тратить деньги, если только кто-то не хочет догнать тенденцию и попробовать мощь 5G сетей.
 

2. Слишком маленькие различия в функциях между поколениями

 
Если и есть какая-либо разница между мобильными телефонами 5G и 4G, так это то, что первые имеют более высокую скорость Интернета и стоят дороже. При текущем ограниченном покрытии сетей 5G, а в нашем случае его полное отсутствие, мобильные телефоны 5G чаще всего находяться в сетях 4G.
 
По отзывам потребителей, до тех пор, пока мобильные телефоны 5G не смогут производить что-то особенное, рынок мобильных телефонов 4G будет существовать, конечно, если операторы не отключат сеть 4G совсем. Поэтому для чувствительных к цене потребителей покупка более экономичного мобильного телефона 4G - идеальный вариант.
 
Оглянитесь вокруг. У большинства людей мобильные телефоны 4G используемые уже 2 или 3 года. Даже если у них и есть план досрочной замены, то не сейчас.
 
Подводя итог, не существует экономичного мобильного телефона 5G.
 

3. Голодный маркетинг

 
Большинство высокопроизводительных мобильных телефонов 5G известных производителей, которые привлекли внимание потенциальных покупателей, отсутствуют на складе. 
 
Мало того, что их нет в обычных магазинах, обратившись к онлайн-каналам, вы их там тоже не найдете. 
 
Таким образом маркетинг голода сложно назвать качественным, с учетом всесоронней популяризации 5G, выпускать смартфоны ограниченными партиями или намеренно держать их на складе выбрасывая на прилавки их малое число, просто глупо. 
 
Хотя в 2020 году было поставлено на китайский рынок 160 миллионов мобильных телефонов 5G, это несопоставимо с размерами этого самого рынка. 
 

4. Слишком много нежелательных приложений

 
В новых мобильных терминалах предустановлено слишком много приложений, а некоторые из них нельзя удалить свободно. 
 
Будучи лидером в области технологий, мобильные телефоны не берут на себя ответственность сосредоточиться на уникальных приложениях 5G или развивать их. Вместо этого по-прежнему подталкивают потребителей есть остатки 4G, а большинство мобильных телефонов не заслуживают похвалы за их немотивированную работу.
 
Столкнувшись с таким огромным потребительским рынком и такой превосходной инновационной средой, производители мобильных телефонов должны сосредоточится на минимуме необходимого и дать пользователю реализовать свое право выбора. 
 
Вместо этого, у меня складывается впечатление, что договоренности по внедрению различного софта сторонних компаний и дочерних разработчиков, просто способ заработать еще денег продвигая то, что нам не нужно.
 
В нашей стране 5G это "грань будущего", и среднестатистическому украинцу наличие современного мобильного телефона, поддерживающего сети последнего поколения и не нужно. 

Сети 4G сменили 3G, скорость которых и покрытие хотя и оставляют желать лучшего, но в большинстве своем удовлетворяют потребности, как и дешевые (100-150 долларов) мобильные устройства доступные сейчас на рынке.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.