Qualcomm Ventures инвестирует в три китайские компании

2020-06-11
Сегодня американская компания Qualcomm через свое подразделение венчурного капитала Qualcomm Ventures объявила о инвестициях в три китайские компании, в том числе: поставщика услуг по подключению оборудования Black Tea Mobile, поставщика систем помощи в управлении безопасностью транспортных средств Tengshi Technology и компанию облачных игр Dalongyun.
 
Сообщается, что Qualcomm инвестировала более 60 компаний в Китае, а последние три получили внимание американцев для охвата Интернета вещей, приложений искусственного интеллекта и 5G, которые стремятся использовать передовые технологии для создания новых продуктов для пользователей и предприятий.
 
Продолжающиеся инвестиции Qualcomm Ventures в китайские компании будут способствовать дальнейшему обогащению и расширению экосистемы с поддержкой 5G и помогут реализовать концепцию интеллектуального взаимодействия компании.
 
 
Раскрытие всего потенциала 5G неотделимо от динамичной и интеллектуальной взаимосвязанной экосистемы. В 2018 и 2019 годах Qualcomm Ventures учредила фонд AI на сумму 100 миллионов долларов США и фонд 5G на сумму 200 миллионов долларов.
 
Согласно данным, Black Tea Mobile была основана в 2015 году и является поставщиком инновационных технологий и решений связаных с eSIM. Компания стремится стать ведущей в мире компанией CaaS (подключение как услуга), превращая сложные коммуникационные ресурсы в масштабируемые сервисы подключения, делая соединения простыми, а мир более эффективным.
 
Tengshi  была основана в 2017 году, уделяя особое внимание безопасности транспортных средств и разработке продуктов.
 
Используя передовые технологии искусственного интеллекта, Tengshi Technology разработала интеллектуальную систему помощи при вождении с DMS (Driver Monitor System) в качестве ядра с совершенно независимыми правами интеллектуальной собственности, предоставляя решения для интеллектуальной системы помощи при вождении в автомобиле для пользователей дома и за рубежом, которые широко используются на суше, на море и в воздухе. 
 
Основанная в 2010 году, Dalongyun - ведущая компания по облачным играм, задача которой - решить проблему с терминалом в 1 миллиард игроков по всему миру.
 
Платформа облачных игр Dalongyun Computer использует сеть 5G в качестве движущей силы и продвигает передовые вычислительные технологии, чтобы предоставить игрокам низкую задержку и высококачественные услуги облачных игр. Игрокам не нужно вкладывать большие суммы в покупку оборудования, они могут использовать его на различных сетевых интеллектуальных терминалах.
 
Куинн Ли, старший вице-президент Qualcomm и глобальный глава Qualcomm Ventures, сказал: «Qualcomm Ventures фокусируется на инвестировании в новые технологии и новые варианты использования, которые могут стимулировать расширение экосистемы 5G и способствовать новому витку инноваций.
 
В последние 15 лет Qualcomm Venture Capital активно инвестирует в китайские стартапы. В будущем Qualcomm Ventures будет продолжать инвестировать в китайские инновационные компании и создавать более сильную и разумную экосистему.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.