По сообщению газеты Yangtze River Daily, 12 июня был официально выпущен первый полностью самостоятельно разработанный автомобиль L4 уровня 5G в Китае - Dongfeng Sharing-VAN.
 
 
Полное название автомобиля Dongfeng Sharing-VAN 1.0 plus и состоит из 4 лидаров, радиолокатора, 16 ультразвуковых радаров и 12 камер. Он имеет 13 функций, таких как динамическое ограничение скорости, движение по острову, динамическое уклонение от препятствий, формирование нескольких транспортных средств, автоматическая парковка, дистанционное управление, мониторинг отправки и т.д.
 
 
Сообщается, что Dongfeng Sharing-VAN, в котором используется технология связи 5G, может осуществлять дистанционное вождение с поддержкой Интернета транспортных средств и системы Beidou с задержкой всего в 5-6 миллисекунд.
 
 
Первая партия из 6 авто отправится в Национальную океаническую лабораторию в городе Циндао, провинция Шаньдун. Dongfeng Sharing-VAN представляющий самый высокий уровень в стране и использующий коммуникационные технологии 5G, был первым среди отечественных OEM-производителей, который начал индустриализацию и коммерческую эксплуатацию.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.