Япония выплатит компенсации членам семей умершим от Pfizer

2021-02-20
Министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кенхиса Тамура заявил 19-го числа в Национальном собрании, что если новая коронавирусная вакцина вызовет побочные эффекты и станет причиной смерти, правительство заплатит 44,2 миллион иен (400 000 долларов) членам семьи в виде компенсации, а также оплатит похороны.
 
 
Тамура сказал, что если из-за вакцинации возникнет ситуация, требующая ежедневного ухода (инвалидность первой степени), правительство выплатит компенсацию в размере 5,0568 миллиона иен людям старше 18 лет. Если вы живете дома, а не попадаете в больницу, правительство предоставит дополнительный годовой уход в размере 844 300 иен.
 
Напомним, 14-го февраля Япония одобрила новую вакцину от коронавируса, разработанную американской фармацевтической компанией Pfizer. Эта вакцина предназначена исключительно для людей в возрасте 16 лет и старше. Ею следует вакцинироваться дважды, с интервалом в 3 недели. 
 
После официального утверждения первыми будут вакцинироваться медицинские работники. Кроме того, правительство подписало контракт с Pfizer на вакцинацию 72 миллионов человек до конца года и планирует постепенно вакцинировать пожилых людей.