Еще один телефон, теперь от OPPO, с экраном сзади

2021-02-20
OPPO запантентовала мобильный телефон с дополнительным экраном в средней части модуля задней камеры, который может отображать простую информацию, такую как время и дата. Работает ли этот экран как видоискатель, источник не уточняет.
 
 
Вдобавок был опубликован еще один патент, но с измененной рамкой модуля камеры на квадрат.
 
 
Этот дизайн напоминает мне Meizu Pro 7, выпущенный в 2017 года, самой большой изюминкой которого как раз и был дополнительный экран. В дополнение к основному экрану с левой стороны задней панели был расположен дополнительный цветной AMOLED-экран с диагональю 1,9 дюйма. Он имел более практичные функции, такие как селфи с двумя камерами, снимки экрана двумя пальцами, значки, погода, подсчет шагов, уведомление / напоминание, MP3 и т.д.
 
 
Тем не менее, Pro 7 в то время был вне эпохи. Унылые продажи вынудили Meizu прекратить производство, а заказы на комплектующие аннулировать.
 
Однако к недостатку в Meizu Pro 7 нельзя отнести вторичный экран, главным образом потому, что смартфон не поспевал за трендом полноэкранных устройств и использовал более слабый процессор X30 от MediaTek. 
 
Интересно, что почувствует основатель Meizu Хуан Чжан, когда увидит патент OPPO на этот дополнительный экран?