Huawei Mate X2: что особенного в новой шарнирной системе

2021-02-22
Компания Huawei выпустила сегодня флагманский телефон со складным экраном Mate X2. Этот продукт имеет встроенный чип Kirin 9000, дизайн с двойным клином и камеру перископа. Ю Чэндон сказал на пресс-конференции, что Huawei Mate X2 оснащен новым шарниром с двойной спиралью в виде капли воды, который обеспечивает ровность складного экрана, так что шарнирная часть после складывания остается бесшовной.
 
 
 
После складывания Huawei Mate X2 гибкий экран сохраняется в форме капли, вместо метода жесткого складывания, который используется в Samsung Fold и Flip. Это помогает избежать образования складок и продлить срок службы экрана.
 
 
 
Петли с двойной спиралью имеют сложную конструкцию и изготовлены из композитных материалов из углеродного волокна и высокопрочной стали. Прочность жидкого металла на основе циркония, используемого в шарнирах, может достигать 2100 МПа, что на 50% выше прочности стали, используемой в центральной стойке автомобиля.
 
 
Шарнир может увеличить плоскостность экрана на 40%. Ю Чэндон также подчеркнул на пресс-конференции, что толщина самой тонкой части мобильного телефона после развертывания составляет всего 4,4 мм, а конструкция с двойным клином неравной толщины адаптирована для удовлетворения требований к толщине модуля камеры. При этом центр тяжести мобильного телефона после раскладывания находится справа, и его удобно держать.
 
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.