MWC Shanghai 2021: Huawei, день 1, самые интересные продукты

2021-02-23
Сегодня открылась выставка MWC в Шанхае, на которой особый взгляд был прикован к таким технологическим гигантам как Huawei, Qualcomm, OPPO, ZTE и другие. 
 
 
Из-за воздействия эпидемии за рубежом дата китайской конференции MWC, которая проводилась в Барселоне, Испания, примерно в январе прошлого года, была скорректирована. Дата выставки перенесена на февраль, а место проведения в Шанхай.
 
 
Можно сказать, что это ежегодное технологическое мероприятие в области мобильной связи, которого с нетерпением ждут мировые технологические круги, прошло по графику.
 
Тема MWC Shanghai 2021 на этот раз - «Гармония и симбиоз». Разумеется, 5G по-прежнему остается в центре внимания, и содержание выставок крупных производителей сосредоточено на расширении возможностей и интеграции 5G и AI в различных категориях.
 
Каковы основные моменты первого MWC после эпидемии и какие новые технологии были выпущены? 
 

Huawei Mate X2, Hongmeng и много чего интересного

 
Huawei, как одного из основных участников этой конференции, можно охарактеризовать как «экстраординарно», ее экологическая выставочная площадь превышала 500 квадратных метров.
 
 
На самом видном месте находился выпущенный вчера телефон со складным экраном Huawei Mate X2, визуальное восприятие при использовании которого действительно шокирует.
 
 
О его характеристиках и особенностях мы уже много раз писали, поэтому не будем углубляться в подробности, кому интересно, ссылка тут.
 
 
 
 
Что касается экологии программного обеспечения, основные приложения были адаптированы для больших экранов, и опыт работы по-прежнему впечатляет. Конечно, все уже знакомы с такими функциями, как работа на разделенном экране и параллельный мир.
 
 
Однако, в дополнение к мобильному телефону Mate X, на этот раз Huawei уделяет больше внимания области умного дома.
 
Компания продемонстрировола серию продуктов и решений для умного дома от гостиной, столовой, кабинета до тренажерного зала.
 
Понятно, что эта экосистема включает Huawei HiLink, Hongmeng OS, Huawei HiCar и многие другие технологии.
 
Управлять интеллектуальным оборудованием, таким как умные экраны, свет, шторы, очистители воздуха, подметающие роботы и камеры, с помощью голосового помощника Huawei «Xiaoyi» - обычное дело. Больше всего впечатлило интеллектуальное взаимодействие между мобильными телефонами Huawei и другими бытовыми приборами.
 
Например, касаясь мобильным телефоном кухонного прибора, оснащенного ОС Hongmeng, на телефоне появляется соответствующий интерфейс управления. Можно контролировать температуру, устанавливать время и проверять состояние устройства в реальном времени. В то же время можно выбрать рецепт и включить приготовление.
 
 
Стоит отметить, что независимо от марки бытовой техники или разных типов той же марки, нет необходимости устанавливать дополнительное приложение для управления. Huawei интегрировала систему управления в ОС Hongmeng, а бытовая техника имеет встроенные ядра, связанные с этой системой.
 
 
Такой интегрированный программный и аппаратный экологический опыт - одна из ключевых характеристик, необходимых для умных домов.
 
Спортивное здоровье также является одним из ключевых направлений деятельности Huawei. На месте событий компания продемонстрировала несколько сценариев: с помощью умных часов Huawei пользователи могут записывать количество ударов в гольф, скорость, ритм и потребление калорий или записывать количество упражнений по гребле и сила движений синхронизируется в мобильном приложении для здоровья, чтобы количественно оценить эффект упражнений.
 
 
Huawei сказали, что на самом деле это лишь «верхушка айсберга». Технология стала «инфраструктурой» умных домов. В будущем могут быть реализованы интеллектуальные связи с такими системами, как звук, свет, вода и электричество, позволяя пользователям настраивать интеллектуальное оборудование всего дома.
 
В 2021 году компания Huawei поставила перед собой цель подключить 100 миллионов устройств к Hongmeng OS и охватить 40 основных брендов.