MWC Shanghai 2021: OPPO, день 1, самые интересные продукты

2021-02-23
Как вы знаете, сегодня открылась выставка MWC в Шанхае, на которой особый взгляд был прикован к таким технологическим гигантам как Huawei, Qualcomm, OPPO и ZTE.
 
 
Тема MWC Shanghai 2021 на этот раз - «Гармония и симбиоз». Разумеется, 5G по-прежнему остается в центре внимания, и содержание выставок крупных производителей сосредоточено на расширении возможностей и интеграции 5G и AI в различных категориях.
 
После прогулки по павильону Huawei приглашаем Вас посмотреть, что приготовила OPPO.
 

Воздушная зарядка, дебют UWB

 
Компания OPPO, которая всегда была выдающейся компанией в области технологий зарядки смартфонов, также продемонстрировала на этой конференции свою новейшую технологию воздушной зарядки.
 
На месте проведения мероприятия сотрудники держали концептуальный смартфон OPPO, который заряжался во время игры, но рядом не было ни кабеля для зарядки, ни базы.
 
 
Максимальная мощность этой системы может достигать 7,5 Вт, а угол относительно свободный, поэтому вы можете спокойно пользоваться телефоном. Ранее Xiaomi выпустила аналогичную технологию мощностью 5 Вт.
 
Однако решение OPPO в настоящее время поддерживает относительно короткие расстояния, то есть во время игры мобильный телефон не может находиться слишком далеко от зарядного устройства.
 
Чжан Цзялян, главный научный сотрудник отдела OPPO VOOC, сказал, что нет никаких технических препятствий для реализации этой технологии, и даже может быть реализована беспроводная зарядка на большие расстояния, но проблема заключается в окончательном производстве. Существуют законодательные и нормативные требования, а также требования к личной безопасности и основное - конечная стоимость продукта.
 
 
Согласно официальным данным, по состоянию на 31 декабря 2020 года количество глобальных патентных заявок OPPO в области быстрой зарядки превысило 2950. В настоящее время технология быстрой зарядки OPPO охватывает 175 миллионов пользователей по всему миру.
 
В дополнение к этому дебютировал также UWB-локатор OPPO, размером с небольшое печенье, и с очень маленьким весом.
 
 
Текущие сценарии применения этого продукта в основном связаны с поиском объектов, людей и позиционированием. По мере улучшения экологических условий существует множество потенциальных сценариев, которые необходимо разработать.
 
OPPO также продемонстрировала свои достижения в мировой волне строительства 5G. Сообщается, что компания сотрудничает с более чем 80 основными операторами по всему миру в области технологий, продуктов и рынков 5G.
 
Чтобы способствовать развертыванию миллиметровых волн 5G, OPPO вместе с Ericsson и Qualcomm рранее завершили совместное испытание коммерческих терминалов 5G миллиметрового диапазона и коммерческого системного оборудования, достигнув пика нисходящей линии связи за пределами поля 4,06 Гбит / с, создав охват в 2,3 км, при этом скорость канала была 200 Мбит / с. 
 
В настоящее время, помимо смартфонов 5G, OPPO также расширяет и накапливает технологии во многих областях, таких как телевидение, CPE, очки AR, Cybereal и т.д. Видно, что каждый производитель активно готовится к предстоящему взрывному развитию 5G.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.