TSMC арендует водовозы, чтобы обеспечить водоснабжение заводов

2021-02-24
Из-за засухи на Тайване и ужесточения ограничений на водоснабжение в Китае производители микросхем, такие как TSMC, были вынуждены использовать водовозы для подачи воды на литейные заводы, что может усугубить дефицит чипов в мировой автомобильной промышленности.
 
 
Являясь ключевым поставщиком Apple и других гигантов, фабрики в крупных технологических парках в центральных и южных городах начнут сокращать водоснабжение в четверг.
 
После нескольких месяцев редких дождей и лета без тайфунов уровень воды в нескольких водохранилищах в центральных и южных регионах Тайваня упал ниже 20%. Местные чиновники заявили: «Мы подготовились к худшему и надеемся, что компании смогут сократить потребление воды на 7–11%».
 
Из-за ограниченного прогноза осадков на следующие несколько месяцев китайская компания Taiwan Water Affairs Corporation заявила на этой неделе, что вступила в «самые тяжелые времена».
 
 
Как крупнейший в мире производитель процессоров, TSMC на этой неделе начала использовать водовозы, чтобы удовлетворить потребности своих литейных предприятий в воде. 
 
В TSMC заявили: «Мы готовимся удовлетворить будущий спрос на воду. Это можно назвать стресс-тестом», но влияния ограничений на водоснабжение на производство не видит.
 
Технологические компании на Тайване долгое время жаловались на нехватку воды. После того, как заводы увеличили свои производственные мощности, проблема стала более серьезной.