Эти китайские авто компании имеют подработку

2021-02-25
Информационное агентство Nikkei объявило «Рейтинг популярных продуктов для торговых точек Nikkei». Среди них знакомое китайское имя BYD появилось в рейтинге продаж масок в Японии в 2020 году. Оказалось, что маски BYD были №1 по объему продаж в прошлом году в Японии.
 
 
В результате BYD стал первым китайским брендом, завоевавшим корону продаж в стране восходящего солнца. Кто-то может спросить, а разве BYD не делает машины? Делает, но фактически, это не единственный пример того, как автомобильная компания имеют подработку.
 

BYD

 
Зайдя на официальный сайт BYD Group, в перечне ее продуктов и решений можно увидеть легковые и коммерческие автомобили, железнодорожный транспорт, аккумуляторы и электронику и т.д. Видно, что маски - это вовсе не основной бизнес BYD, но в этой сфере BYD вышла на первое место.
 
 
С прошлого года, когда во многих регионах мира разразилась эпидемия, изменился и образ жизни людей, а спрос и продажи товаров для здоровья, таких как маски, быстро вырос. Во время эпидемии BYD воспользовалась ситуацией, изготовила чертежи оборудования за 3 дня, завершила НИОКР и производство машин для масок за 7 дней и быстро мобилизовала 100 000 сотрудников для производства с максимальной ежедневной производительностью 1 100 миллионов, став крупнейшим в мире производителем масок.
 
BYD также построила 192 линии по производству ткани из расплава с максимальной суточной производительностью 175 тонн, что обеспечивает материальную гарантию предотвращения и контроля национальной и даже глобальной эпидемии. На сегодняшний день маски, производимые BYD, обеспечивают защиту более чем в 80 странах. Как один из представителей обрабатывающей промышленности Китая, BYD сыграл важную роль в глобальной борьбе с эпидемией.
 
 
Кроме того, BYD также является важным игроком в упомянутой выше области «электроники». BYD это второй по величине производитель мобильных телефонов в мире после Foxconn. 
 
Заказчиками BYD являются Huawei, Samsung и даже Apple. Данные показывают, что операционная прибыль BYD в первой половине 2020 года составила 60,503 млрд юаней, из которых доходы от компонентов и сборки мобильных телефонов достигли 23,38 млрд юаней, что составляет более 38% прибыли.
 

Wuling 

 
Помимо BYD, среди автомобильных компаний, Wuling Automobile, также быстро вышла на рынок масок, перестроив производственную линию. В начале прошлогодней вспышки эпидемии Вулин построила 24 линии с общим объемом производства 200 миллионов и ежедневной производственной мощностью 2,15 миллиона.
 
 
Кстати, зрители, актеры и съемочная группа за кулисами на Новогоднем концерте CCTV были одеты в совместные маски, произведенные Wuling Motors.
 
 
В июле прошлого года компания выпустила ограниченную серию лапши из улиток, но не для продажи. Пользователи должны были участвовать в лотерее чтобы получить ее. 
 

Geely

 
Всем нам хорошо известна и другая автомобильная компания Geely, но мало кто знает, что ее бизнес не ограничивается автомобильным сектором. 
 
 
В области науки и техники компании Geely Qianjiang Motors и Harida объединились для запуска в Китае высококлассных мотоциклов с низким рабочим объемом, их Transition (TF-1) получил сертификат летной годности Федерального авиационного управления (FAA), также компания участвовала в проектах передовых технологий, таких как коммерческие спутники ...
 
В, казалось бы, неуместной сфере образования, Geely также прекрасным себя чувствует. Да, Geely управляет университетом. 
 
 
В 2000 году Geely Holding Group основала Пекинский университет Geely, а позже сменила название на Пекинский университет Geely. В марте 2020 года он переехал в Чэнду, провинция Сычуань, и название было изменено на Geely College.
 
Первоначально он был общеобразовательным высшим профессиональным колледжем с дневным отделением. 30 апреля 2014 года школа была преобразована в университет для бакалавриата, утвержденный Министерством образования. Теперь Geely College - это частное дневное общеобразовательное высшее учебное заведение, которое можно назвать серьезным университетом.
 
В последние годы появилось много автомобильных компаний, которые «зарабатывают на стороне», например, Honda, строящая самолеты, строящие тематические парки Ferrari и так далее. 
 
Удивлены? Оказывается, на одних машинах далеко не уедешь).
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.