Робот для детей EZVIZ RK2: 36 голосовых взаимодействий, от 300 долларов

2021-02-28
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня днем, компания EZVIZ представила робота по уходу за детьми RK2. Этот продукт предназначен для детей от 4 до 9 лет и поддерживает богатые развлекательные эффекты, чтение книжек с картинками и видеозвонки. 
 
Робот для детей Fluorite RK2
 
Робот оснащен гусеницами для перемещения, его голова и руки могут двигаться, и он способен разумно следовать за человеком. В то же время экран может обеспечивать богатые интерактивные эффекты.
 
Робот делится на базовую версию и профессиональную, а начальная цена составляет 1499 юаней.
 
Робот может перемещаться в любом направлении благодаря специальной конструкции и гусеничному шасси, а также вращаться на 360 градусов. 
 
Робот для детей Fluorite RK2
 
Камера обычной версии имеет разрешение 2 МП, а Pro - 4 МП. Обе оснащены инфракрасными лампами ночного видения, которые могут осуществлять видеонаблюдение в темноте и выступать в качестве камеры наблюдения. 
 
Робот поддерживает обнаружение человека, автоматическую передачу сигналов тревоги и сообщений, запись в облако и запись на SD-карту.
 
EZVIZ RK2 оснащен двумя чипами AI для реализации интеллектуального голосового взаимодействия с малой задержкой. Он имеет до 36 голосовых навыков и может рассказать сказку по запросу, управлять движением и т.д.
 
Робот для детей Fluorite RK2
 
Также RK2 оснащен богатой анимированной системой выражения эмоций, а также панорамированными движениями рук, чтобы удовлетворить потребности детей в развлечениях. 
 
Продукт определяет в общей сложности более 80 интерактивных обновляемых анимаций.
 
Ключевой особенностью робота является механизм прогрессивного взаимодействия, который может различать дальнее, среднее и ближнее поле и переключаться между различными состояниями.
 
Робот для детей Fluorite RK2
 
Интеллектуальная функция облачного мозга может распознавать общие голосовые диалоговые команды и полагаться на облачные вычисления для голосового общения. Кроме того, робот способен активно озвучивать прогнозы погоды и даже давать советы в той или иной ситуации. 
 
В его функционал также входят визуальное программирование, управление умным домом, проекция экрана, который совершенствуются и добавляется обновлениями OTA.
 
Робот для детей Fluorite RK2
 
RK2 Pro также имеет датчики защиты от падения, средства предотвращения препятствий, датчики температуры и влажности, и функцию подзарядки через инфракрасный порт.
 
Цена версии Pro пока не объявлена.
 
Робот для детей Fluorite RK2
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.