Китайский стартап проводит испытания грузовиков без водителя в Швеции

2021-02-28
Китайский стартап по производству беспилотных грузовиков TuSimple объявил 25 февраля, что стал партнером транспортной лаборатории Scania для тестирования грузовиков без водителя в Швеции.
 
 
Грузовики, участвовавшие в испытании, предоставляют реальные коммерческие услуги транспортной лаборатории Scania, загружая материалы, необходимые для производственных операций.
 
Во время испытания транспортные средства автоматически управляются системой без водителя TuSimple, а инспектор по безопасности и инженер-испытатель сопровождают транспортное средство для наблюдения за системой.
 
TuSimple - это китайский стартап, основанный в 2015 году и специализирующийся на беспилотных грузовиках. Он был основан для расширения возможностей мировой логистической и транспортной индустрии с помощью технологии беспилотных грузовиков, которая привносит класс L4 в логистику и транспортную отрасль.
 
TuSimple имеет парк из 50 грузовиков, проезжающих по юго-западу США, и около 20 грузовиков, которые проходят испытания в Китае, и компания ожидает, что ее технология будет коммерчески доступна к 2024 году.
 
Среди инвесторов TuSimple - китайская CDH Investments и медиагигант Sina, а также дочерняя компания Volkswagen по производству грузовиков.
 
Несколько крупных американских автотранспортных компаний также являются инвесторами TuSimple, например, Werner Enterprises из Небраски и Xpress Enterprises из Теннесси.
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.