Обзор RedmiBook Pro 15: работа над ошибками прошла успешно

2021-03-02
Говоря о RedmiBook, первое, что приходит на ум, - это соотношение цены и качества! Тем не менее, хотя предыдущим продуктам удалось добиться экономичности, у всех были более или менее места, на которые можно было пожаловаться! Например, пластиковый корпус Redmi G, SATA SSD версии RedmiBook 16 Ryzen, экран с низкой цветовой гаммой RedmiBook 13 и так далее.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 

Предисловие

Новый RedmiBook Pro 15 это новаторская работа компании 2021 года, и это также первый высокопроизводительный ноутбук в истории Redmi. 
 
  • Экран 3K в RedmiBook Pro 15 - одна из его основных сильных сторон. Для иллюстрации этого достаточно таких параметров, как частота обновления 90 Гц, разрешение 3200 * 2000 и 100% sRGB. Некоторые могут сказать, что экран с высокой частотой обновления не очень полезен для неигровых ноутбуков. Но в современном мире 90 Гц - это уже не слишком много.
  • Корпус RedmiBook Pro 15 изготовлен с использованием интегрированной технологии точной резьбы с ЧПУ микронного уровня, которая обеспечивает более прочный и текстурированный корпус.
  • GeForce MX150 - GeForce MX350 основаны на древней архитектуре Pascal, а революционная архитектура Turing используется в GeForce MX450, обеспечивает, как минимум, на 16% большую производительность.
 

Внешний вид 

RedmiBook Pro 15 - первый RedmiBook, в котором используется интегрированный процесс точной резьбы с ЧПУ микронного уровня. Корпус вырезан из цельного куска металла. Кроме того, поверхность покрыта пескоструйной обработкой.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
15,6-дюймовый IPS-экран с соотношением сторон 16:10 может отображать больше контента по вертикали и повысить эффективность работы в офисе. Он имеет разрешение до 3200 * 2000, частоту обновления 90 Гц и цветовую гамму 100% sRGB. Это лучший экран в ноутбуке стоимостью 770 долларов.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
RedmiBook использует полноразмерную клавиатуру, стандартный шаг клавиш составляет 19,5 мм, нажатие с отскоком 1,5 мм.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Нижняя часть самая обычная, с сертификационной наклейкой посередине и решетками для отвода тепла.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Слева находится порт HDMI, два Type-C и интерфейс USB 3.0.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Интерфейс Type-C является портом зарядки ноутбука, а также может обеспечивать функции передачи данных и вывода видео.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Два других Type-C поддерживают функцию быстрой зарядки BC1.2, которая может заряжать другие интеллектуальные устройства.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
На правой стороне корпуса есть интерфейс USB 2.0 и универсальный 3,5-мм для подключения гарнитуры.
 
Впервые в серии RedmiBook используется адаптер питания с мощностью зарядки PD 100 Вт. Он поддерживает выходные стандарты 5V3A, 9V3A, 12V3A, 15V3A, 20V5A, а максимальная выходная мощность может достигать 100 Вт, при этом поддерживается широкий диапазон входного напряжения 100–240 В.
 
Зарядная головка также может обеспечить быструю зарядку мобильных телефонов. Если ваш телефон поддерживает 40 Вт, вы можете заряжать его зарядным устройством ноутбука.
 

Конструкция

Материнская плата занимает небольшую площадь в правом верхнем углу. Система отвода тепла представляет собой конструкцию с одним вентилятором и двумя тепловыми трубками из меди. 
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Память распаяна на материнской плате и защищена металлическим экраном, а порты SSD и USB в правом нижнем углу имеют металлические заглушки.
 
Литиевая батарея имеет емкость 70 Вт · ч, что считается достаточно большим показателем для тонких ноутбуков.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Беспроводная сетевая карта Intel AX201 Wi-Fi6, максимальная скорость 2400 Мбит / с, а также встроенный модуль Bluetooth 5.1.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
16 ГБ двухканальной памяти Micron DDR4 3200 МГц.
 
Обзор RedmiBook Pro 15
 
Твердотельный накопитель Kioxia NMVe. На передней и задней панели находится только один DIE. Фактически, все основные элементы управления, NAND и кэш DRAM интегрированы.
 
Модель SSD - KBG40ZNV512G, скорость чтения может достигать 2000 МБ / с +, а запись может превышать 1000 МБ / с.
 

Впечатления

RedmiBook Pro 15 - первый ноутбук, который избавлен от всех ограничений и отвечает потребностям пользователей.
 
Он подойдет для нетребовательных геймеров, так как его 3.2K дисплей поддерживает адаптивную частоту обновления от 60 до 90 Гц. Есть функция MIUI+, операционная система Windows 10, сканер отпечатков пальцев, широкий набор портов, мощный хорошо показавший себя в тестах процессор и независимое современное графическое решение.
 
И кончно цена, поскольку довольно трудно найти на рынке что-то лучшее за эти деньги.