Мобильные телефоны вступили в эру 18 ГБ оперативной памяти! Догнали ПК

2021-03-07
В последние годы характеристики памяти флагманских телефонов Android становятся более выдающимися, особенно если это касается игровых устройств. 
 
Чтобы добиться более высоких параметров производительности, объем памяти уже достиг 16 ГБ, но это еще не предел. Согласно последним новостям, память игрового телефона ROG 5 достигнет небывалых 18 ГБ.
 
 
Это подтверждает и текущий тест телефона в Geekbench, который показывает, что у него 16,97 ГБ доступной памяти, а рабочий результат составляет 1113 баллов в тесте одного ядра и 3468 баллов в многоядерном. Получить такой высокий балл невозможно без помощи высокопроизводительной памяти.
 
В дополнение к процессору Snapdragon 888 и 18 ГБ памяти, ROG 5 также имеет версии 12 ГБ и 16 ГБ, а также встроенную двухэлементную батарею повышенной емкости на 6000 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 65 Вт.
 
В дополнение к первоклассному оборудованию, Tencent ROG Gaming Phone 5 также приложил немало усилий для разработки программного обеспечения.
 
Предполагается, что в нем будет использоваться движок ускорения игр SolarCore, что обеспечит глубокую оптимизацию всей серии игр Tencent, достижения более высокой частоты кадров в играх, более низких сетевых задержек и таких эксклюзивных оптимизаций, как высокая скорость отклика на прикосновения.
 
В целом игровой телефон Tencent ROG 5 по-прежнему остается высокопроизводительным мобильным телефоном с высокими техническими характеристиками. Но действительно ли телефону нужно 18 ГБ ОЗУ? Вы должны знать, что большинство ПК все еще живут в эпоху 16 ГБ или даже 8 ГБ.
 
Честно говоря, смартфону в настоящее время не нужно 18 ГБ оперативной памяти, и это значение всего лишь маркетинг производителя.
 
Даже если смартфону действительно требуется 18 ГБ большой памяти, весьма вероятно, что экосистема программного обеспечения Android будет «перегружена».