Национальный центр инновационного оборудования для сельскохозяйственной техники выпустил первый в Китае беспилотный электрический 5G трактор на водороде (ET504-H).
 
Трактор базируется на сети China Mobile 5G и использует передовые технологии, такие как GPS-антенна с грибовидной головкой, радар миллиметрового диапазона и облачную платформу, что позволяет осуществлять дистанционное управление.
 
 
Трактор был построен совместно с Лоянской научно-исследовательской базой передовой обрабатывающей промышленности Тяньцзиньского научно-исследовательского института высокотехнологичного оборудования Университета Цинхуа.
 
Трактор оснащен сетевой картой China Mobile 5G. Благодаря поддержке технологии 5G его движение плавное и точное.
 
 
Чтобы запустить трактор, филиал China Mobile в провинции Хэнань в Лояне срочно построил 2 базовые станции 5G, одновременно расширил и заново построил 3 базовые станции 4G в прилегающих районах. Это обеспечило скорость свыше 900 Мбит / с.
 
Трактор основан на "Super Tractor I", выпущенном в 2018 году, первом китайском беспилотном электрическом тракторе на базе 5G, работающем на водородных топливных элементах.
 
Если водородное топливо заправляется через профессиональную заправочную станцию, срок его службы составляет 4 часа (заправка длится 3-5 минут). Максимальная рабочая скорость составляет 30 километров в час.
 
Поскольку он оснащен технологией без водителя, то может работать в течение 24 часов.

Следите за нами в telegram, twitter или Вконтакте, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.