Оценка серии Redmi K40: Snapdragon 870 против Snapdragon 888

2021-03-07
Смартфоны Redmi всегда были суперэкономичными убийцами флагманов, которые имели «смертоносное качество и стремились к максимальной рентабельности». Об этом можно судить по продажам серии K30, превышающим 11 миллионов, и по реакции рынка в целом.
 
 
В этом году дебютировала новая серия K40, которая, вполне возможно, подпортит конкурентам их ожидаемую прибыль, т.к. эти смартфоны являются самыми дешевыми устройствами с максимальной производительностью.
 
Вся серия продуктов K40 без исключения является флагманами, и все смартфоны серии оснащены флагманскими процессорами серии Snapdragon 8, прямыми экранами одинаковой стандартной конфигурации, а также другими согласованными аспектами, такими, как аудио, видео, качество изготовления и т.д.
 
Основные отличия K40, K40 Pro и K40 Pro + в процессорах (Snapdragon 870 и Snapdragon 888) и камерах (IMX582, IMX686 и Samsung HM2).
 
Существенна ли разница? Далее подробная оценка Redmi K40 и Redmi K40 Pro.
 
Внешний вид
 
Три модели серии Redmi K40 имеют одинаковый внешний вид. Все они используют 6,67-дюймовый экран с разрешением 2400 * 1080 и частотой обновления 120 Гц. Панель экрана использует люминесцентный материал E4, имеют пиковую яркость 1300 нит и поддерживают частоту дискретизации касания 360 Гц.
 
 
Прямой экран защищает от неприятных искажений изображения по краям.
 
Redmi K40
 
Диаметр отверстия поддерживается в пределах высоты панели уведомлений, его размер всего 2,76 мм, что является почти самым маленьким показателем в настоящее время.
 
Redmi K40
 
Крупный план «подбородка», ширина в разумных пределах. 
 
Redmi K40
 
В настоящее время мобильные телефоны 5G обычно толстые и тяжелые, а в серии K40 оптимизирована внутренняя структура, благодаря чему вес смартфона составляет 196 г, а толщина всего 7,8 мм. 
 
Redmi K40
 
Модуль отпечатков пальцев, устанавливаемый сбоку, обычно проектируемый в канавке, на этот раз, был совмещен с кнопкой питания.
 
Redmi K40
 
Задняя часть корпуса имеет легкую кривизну, обтекаемый микродуговый переход средней рамки стал более естественным.
 
Redmi K40
 
Задняя камера последовательна и очень узнаваема. Эта работа имеет тенденцию унифицировать язык дизайна семейств Xiaomi и Redmi.
 
Redmi K40
 
В верхней части корпуса имеется 6 симметричных отверстий, которые объединяют верхний динамик и инфракрасный пульт дистанционного управления.
 
Redmi K40
 
В серии Redmi K40 используются стереодинамики.
 
Redmi K40
 
Зарядное устройство идет в комплекте с телефоном.
 
 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.