Будьте осторожны при использовании увлажнителей! Можно заболеть пневмонией

2021-03-10
В последнее время, многие люди стали часто испытывать необъяснимые симптомы кашля. А во время эпидемии короновируса этот факт может не на шутку напугать. Позднее выяснилось, что это связано с неправильным использованием увлажнителей воздуха.
 
Будьте осторожны при использовании увлажнителей!
 
Увлажнители могут производить «бактерии легионеллы», вызывающие кашель, затрудненное дыхание, жар, мышечные и головные боли.
 
Бактерии легионеллы образуются в воде, заражают увлажнители и распространяются через водяной туман. Легионелла вредна для здоровья человека и может стать причиной пневмонии, а в тяжелых случаях, причиной смерти.
 
Итак, как правильно использовать увлажнители воздуха в повседневной жизни? 
 
Прежде всего, не добавляйте воду из-под крана. Водопроводная вода обычно содержит много минералов, которые могут повредить увлажнитель и вызвать загрязнение воздуха. Рекомендуется использовать чистую воду.
 
Во-вторых, увлажнитель не следует использовать слишком долго, как правило, это несколько часов, его категорически не рекомендуется включать на весь день.
 
Оптимальная влажность воздуха зимой составляет 40-60%. Слишком сухой воздух может вызвать сухость в горле, во рту и т. д., а слишком влажный, такие заболевания, как пневмония. 
 
Лучше всего измерять и регулировать соответствующую влажность через регулярные промежутки времени или использовать гигрометр.
 
В-третьих, внутренний резервуар необходимо регулярно чистить, после длительного использования увлажнителя в нем будут расти различные бактерии.
 
Если этого не делать, вредные микроорганизмы попадут в воздух вместе с водяным паром и нанесут вред человеческому организму.
 
Не стоит забывать, что использование увлажнителей воздуха противопоказано людям страдающим сахарным диабетом или артритом.
 
Если вы планируете купить увлажнитель, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на его функциональные возможности, ну, как минимум, легко ли его чистить.
 
Будьте осторожны при использовании увлажнителей!
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.