Суд США вынес предварительный судебный запрет на включение Xiaomi в черный список

2021-03-13
судебный запрет на включение Xiaomi в черный список
 
Вечером 12 марта окружной суд Вашингтона вынес предварительный судебный запрет против Xiaomi включения Xiaomi в список «военных предприятий», тем самым заблокировав ограничения, наложенные соответствующим указом президента США в отношении Xiaomi.
 
Более того, судья также сказал: «У суда есть некоторые сомнения, действительно ли это дело затрагивает основные интересы национальной безопасности».
 
Напомню, 14 января 2021 года Министерство обороны США включило 9 китайских компаний, включая Xiaomi, в список так называемых «военных компаний» и запретило американским инвесторам сотрудничество.
 
После того, как запрет был введен, Xiaomi опубликовала объявление, в котором говорилось, что она всегда придерживалась законных и совместимых операций и соблюдала соответствующие законы и правила места ведения бизнеса, а ее услуги и продукты используются в гражданских или коммерческих целях.
 
Позднее, Xiaomi отреагировала на это судебное решение сообщив:
 
Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что Xiaomi - это зарегистрированная компания с независимым управлением, децентрализованным капиталом и публично торгуемыми акциями. Производимая нами электроника предназначена для обычных потребителей.
 
Мы считаем, что добавление Xiaomi в список китайских военных предприятий является произвольным решением, и судья также с этим согласился. Мы продолжим просить суд окончательно признать постановление недействительным для Xiaomi.
 
Xiaomi - молодая и энергичная технологическая компания. На протяжении многих лет мы поставляем потребителям по всему миру смартфоны, смарт-телевизоры и многие другие доступные продукты.
 
Мы готовы продолжать работать вместе с глобальными партнерами, чтобы каждый в мире мог наслаждаться прекрасной жизнью, созданной технологиями.