​​Xiaomi в апреле может запустить проект собственного электромобиля

2021-03-20
Xiaomi может запустить проект собственного электромобиля. Официального заявления компания не делала, но ее активность не первый месяц подтверждается встречами топ-менеджеров и поиском сотрудников.
 
​​Xiaomi
 
Автомобили Xiaomi будут топ-моделями с упором на информационный хайтек, дизайном схожими с Xiaopeng.
 
После этой новости акции Xiaomi Group на Гонконгской фондовой бирже выросли на 2,6%.
 
Так как на рынке смартфонов стагнация, компания готова использовать свои исследовательские ресурсы и наработки в новой товарной категории.
 
В конце февраля Лэй Цзюнь назначил встречу с Ли Бинем, основателем NIO, чтобы проконсультироваться по поводу автомобилестроения. Кроме того, из многих источников стало известно, что Ван Чуан от имени Xiaomi Group занимается поиском талантов, технологий, фабричного производства и других ресурсов. 
 
Что касается талантов, Ван Чуан уже поддерживает контакты с некоторыми высококлассными руководителями автомобильной промышленности, ища кандидатов на пост генеральныхого директора.
 
Ван Чуан - соучредитель и главный специалист по стратегии Xiaomi. Он присоединился к компании в 2012 году и возглавлял департаменты телевидения и крупной бытовой техники. Он принимал участие в разработке продуктов, производстве и продажах. Будучи у руля Xiaomi TV, он вывел подразделение в одно из самых успешных предприятий за пределами мобильных телефонов.
 
Кроме того, многочисленные источники не исключают возможность, что автомобилями Xiaomi может руководить Лей Цзюнь. 
 
Вечером Xiaomi опубликовала объявление о том, что заметила недавние сообщения в СМИ о намерении группы войти в отрасль производства электромобилей. 
 
«Xiaomi Group всегда была заинтересована в развитии экосистемы электромобилей, проводя исследования тенденций в смежных областях. Исследования Xiaomi в области электромобилей еще не вышли на официальную стадию проекта». 
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.