Маск: Китай станет крупнейшим рынком Tesla и будет производить больше всего автомобилей

2021-03-23
Tesla
 
Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал в недавнем интервью: 
 
«В следующие десять лет экономика Китая будет хорошо развиваться. Китай стремится к достижению будущего, характеризующегося устойчивой энергетикой. Мы производим автомобили в долгосрочной перспективе и Китай станет нашим крупнейшим рынком и местом, где мы произведем больше всего автомобилей и получим больше всего клиентов».
 
Маск сказал также, что больше всего впечатлило в 14-м пятилетнем плане Китая, так это огромная приверженность низкоуглеродной экономике и окончательная реализация устойчивой энергетической экономики. 
 
В этом пятилетнем плане Китай намерен достичь «пика выбросов углерода» к 2030 году и обеспечить устойчивую углеродную нейтральность к 2060 году. 
 

«Это очень агрессивная цель, и я думаю, что это отлично. Я надеюсь, что больше стран действительно смогут поставить эти цели».

 
В 2020 году общий объем поставок автомобилей Tesla превысит 499 600 единиц, что на 35,73% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
 
Tesla
 
На китайском рынке Tesla продала в общей сложности 137 400 автомобилей Model 3 в прошлом году, став лидером продаж новых энергетических автомобилей в Китае.
 
Стоит упомянуть, что Маск заявил несколько дней назад на Китайском форуме развития 2021 года, что Tesla не будет использовать автомобили для шпионажа и не будет предоставлять правительству США данные, собранные их автомобилями в Китае или других странах. 
 
«У нас есть сильная мотивация сохранять полную конфиденциальность любой информации, иначе нас отключат».
Следите за нами в Telegram, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.