Xiaomi отвечает на слухи о создании электромобиля с Great Wall

2021-03-26
Xiaomi
 
26 марта стало известно, что Xiaomi ведет переговоры с Great Wall Motors об использовании их завода для производства своих электромобилей. В ответ Xiaomi ответила, что все подлежит анонсу.
 
Ранее, 19 февраля, некоторые СМИ сообщили, что Xiaomi решила построить автомобиль и расценила это как стратегическое решение. 
 
Однако "конкретная форма и путь еще не определены, и все еще могут быть переменные". 
 
Автомобилем, который будет разрабатывать Xiaomi, может руководить основатель компании Лэй Цзюнь. 
 
Вечером 21 февраля Xiaomi выпустила объявление под названием «Разъяснение о выходе на рынок электромобилей», заявив, что заметила недавние сообщения в СМИ о намерении Группы войти в отрасль производства электромобилей.
 
Xiaomi заявила, что компания всегда была обеспокоена развитием экологии электромобилей и постоянно проводила оценку и исследования тенденций в смежных отраслях. 
 
Исследования группы в области производства электромобилей еще не достигли формальной стадии проекта. 
 
24 марта на пресс-конференции после публикации годовых результатов Xiaomi за 2020 год президент Xiaomi Ван Сян ответил на слухи о производстве автомобильей. 
 
Он сказал, что Xiaomi дала очень четкое объяснение в отчете для Гонконгской фондовой биржи, и нет никаких обновлений для ответа.
 
24 марта Xiaomi опубликовала финансовый отчет за 2020 год. Несмотря на бушующую эпидемию в 2020 году, компания все же достигла общего роста, стабильно превосходя ожидания. 
 
В 2020 году годовой оборот Xiaomi достиг 245,9 млрд юаней, увеличившись на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а скорректированная чистая прибыль составила 13 млрд юаней, увеличившись на 12,8%.
 
Обновлено 26-03-2021 в 9:25 Сюй Цзеюнь, заместитель директора генерального офиса Xiaomi Group и бывший генеральный менеджер отдела по связям с общественностью, ответил на слухи о сотрудничестве сGreat Wall: «Фейковые новости - это полная чушь».