Достаточно ли Xiaomi 800 патентов для создания автомобиля!?

2021-04-01
30 марта Лэй Цзюнь объявил, что Xiaomi выйдет на рынок интеллектуальных электрических транспортных средств с первоначальными инвестициями в размере 10 миллиардов юаней и плановыми в 10 миллиардов долларов США в следующие десять лет. 
 
Как мы все знаем, создание автомобиля - это очень затратное дело, и помимо огромного капитала технологии также являются ключом к созданию хорошего авто. 
 
Xiaomi Auto
 
Согласно статистике Wisdom Bud, по состоянию на 2020 год Xiaomi имела более 800 патентов, связанных с автомобилями, из которых более 96% составляют патенты на изобретения.
 
Xiaomi подала первую заявку на патенты, связанную с автомобилем, еще в 2012 году и увеличивала их каждый год. В сумме количество этих патентов превысило 800. 
 
Благодаря листингу группы и устойчивому развитию своего бизнеса мобильных телефонов и AIoT у Xiaomi есть больше средств для развития нового бизнеса. 
 
В будущем умные автомобили станут важной частью интеллектуальной экологии, поэтому для Xiaomi будет мудрым шагом выбрать рынок умных авто. 
 
Конечно, по сравнению с другими традиционными автомобильными компаниями или новыми производителями автомобилей, такими как Weilai и Xiaopeng, получение 800 патентов можно считать тривиальным делом. 
 
Чтобы Xiaomi построила автомобиль, ей нужно больше капитала, технологий и талантов.